Углубляя российско-китайские отношения

05 февр. 2019

Взаимодействие в сфере экономики стало одной из тем, которая поднималась в ходе визита российской делегации в Китай в январе 2019 года.

Так, в Пекине состоялась встреча с генеральным секретарем Китайской палаты международной торговли Юй Цзяньлуном, в ходе которой обсуждались вопросы налаживания взаимодействия представителей малого бизнеса России и Китая, обмена визитами между Китайской палатой и Национальным союзом экспортеров.

На встрече с вице-президентом Шанхайского совета по продвижению международной торговли Юй Чэнем и заместителем начальника департамента внешних связей Ду Лицзюнем были затронуты вопросы привлечения современных технологий в сфере переработки отходов, поддержки российского экспорта, участия бизнеса в решении социальных задач, а также возможности организации стажировок студентов и молодых специалистов в Китае и России для подготовки профессиональных кадров для бизнеса.

«Подобные встречи важны не только с точки зрения налаживания непосредственных деловых контактов, но и в свете обмена опытом и лучшими практиками. Пример Китая очень интересен с точки зрения взаимодействия власти и бизнеса и вовлеченности бизнеса в решение государственных и социальных задач. Понимание опыта Китая поможет нам качественнее мониторить реализацию закона о социальном предпринимательстве, участие в подготовке которого приняли самое активное участие члены Общественной палаты РФ, и улучшать его в будущем», — заявил член Общественной палаты РФ, глава национального союза экспортеров Илья Семин.