в Санкт-Петербурге завершился второй этап стажировки по производительности труда

05 февр. 2019

В Санкт-Петербурге завершился второй этап всероссийской программы обмена лучшими практиками повышения производительности труда. Представители ведущих предприятий в формате стажировке посетили предприятия «Биокад», «Балтика» и «Петербургский тракторный завод», производительность труда на которых – одна из самых высоких в своих отраслях и в целом в России.


Напомним, что в «майском» Указе Президента РФ поставлены задачи обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 процентов в год, а также сформировать глобально конкурентоспособные сектора российской экономики, общая доля экспорта товаров которых составит не менее 20 процентов ВВП страны.

В первый день стажировки участники ознакомились с опытом биотехнологической компании BIOCAD. Сотрудники рассказали об опыте построения корпоративного университета, управления развитием сотрудников через модель компетенций, системе мотивации персонала и внутренних коммуникаций. Далее участникам стажировки презентовали особенности внедренной системы управления проектами и процессами, системы гибкого управления проектами на принципах Kanban и Scrum, управление качеством, Track &Trace, непрерывных улучшениях и других особенностях производственной системы предприятия.
 

Вторую половину дня участники стажировались на «Петербургском тракторном заводе». Участникам провели LEAN-экскурсию по основным цехам предприятия, подробно рассказали об особенностях развития производственной системы предприятия, презентовали свои практические разработки в части мотивации персонала, а также рассказали об опыте интеграции систем управления производством.
 

 
Второй день стажировки участники провели на пивоваренной компании «Балтика». Эксперты «Балтики» рассказали о внедрение таких направлений системы совершенствования культуры производства, как «Система организации рабочего места 5S», «Система управления результативностью PMS», «Автономное обслуживание АМ», «SMED – быстрые переналадки», «Гемба Кайдзен»: обеспечение постоянного совершенствования». Кроме этого, участникам программы продемонстрировали, как обслуживается оборудование на заводе, и как обеспечивается его наивысшая эффективность на протяжении всего жизненного цикла.
 

  
Вечером состоялась церемония подведения итогов стажировки и вручения сертификатов. От Правительства Санкт-Петербурга с приветственным словом к участникам обратились Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, Первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Иван Складчиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов.
  

Впечатления участников программы

«Подсмотрел некоторые «фишки» (методики, принципы организации труда, системы мотивации), которые хотелось бы внедрить у себя на предприятии. Очень интересная, полезная и нужная программа по обмену опытом»



Илья Смольников, руководитель производственно-технологического отдела компании «Нейрософт»

«Посещение предприятий-лидеров — бесценный опыт и новый взгляд на "свои процессы" через призму успешного предприятия. Спасибо организаторам за создание дружественной атмосферы, за интересные предприятия, за новых друзей и коллег!»



Наталья Лёвкина, руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда в Санкт-Петербурге

«Стажировки на предприятиях-лидерах — полезная и своевременная программа. Получить эффективные, практические и реально работающие инструменты бережливого производства очень ценно»




Ольга Малышева, коммерческий директор «Мосфрахт»

«Впечатлений масса! Меня поразило, что, например, на «Балтике» настолько широкий охват всех инструментов Lean TPM. При этом видно, что все элементы системы бережливого производства рабочие и своевременно обновляются. Приятно удивило соблюдение таких мелочей, как, например, маркировка зон гигиены или траекторий открытия дверей, а также то, что это одно из немногих предприятий, где используются системы One Point Lesson, Go and See Approach и Emergency Work Order».

Оксана Любимова, директор АНО «Центр бережливого производства Рязанской области»
  

«Подобные мероприятия важны для нас с точки зрения обмена опытом и привлечения новых практик совершенствования производства. Мы всегда уделяем значительное внимание вопросам качества выпускаемой продукции. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем фокусироваться на дальнейшем улучшении производительности».


Юрий Макарьев, директор завода «Балтика-Санкт-Петербург»