Оренбург поддержит экспортеров

13 дек. 2018
Президент Национального союза экспортеров Илья Семин и Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась 6 декабря в рамках международного форума "Оренбуржье - центр Евразии".
 
"Смысл нашего соглашения в том, что мы совместно будем стараться развивать экспортоориентированные сферы экономики, — отметил Илья Сёмин. — Не только экспорт товаров, но и услуг. Например, мы проводили секции с разными муниципальными образованиями и видели, что многие из них идут по пути поиска своих «изюминок». Кто-то хочет фестиваль, кто-то ищет себя в туризме. Чтобы привлечь гостей не только из других регионов, но и других стран. И это тоже экспорт. Немногие знают, в Оренбургской области снят мульфильм «Колобанга», который набрал уже несколько тысяч просмотров в сети Интернет. И я вижу большой потенциал для того, чтобы подобные направления креативной индустрии развивались. А это ведь имидж не только Оренбургской области, но и всей страны".
 
Юрий Берг, в свою очередь, отметил: "Нам есть, что экспортировать. Нам есть, что показывать. Самое главное богатство наше — это люди, которые умеют и любят работать".
 
Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество Сторон с целью улучшения инвестиционного климата в Оренбургской области, развития экспортоориентированных отраслей промышленности региона, содействия развитию приграничной торговли и продвижения на внешних рынках товаров, услуг и брендов, созданных на территории региона.